Татарстан Респ.
Поиск

Барная стойка вашей мечты: как воплотить в реальность?

Модная тенденция не теряет своей актуальности уже не первое десятилетие. Интерес к ней объясняется желанием иметь стильный и конструктивный объект, который займет достойное место на вашей кухне. Параметры последней не имеют большого значения: барная стойка будет гармонично смотреться и на скромном по площади пространстве, выполняя роль его зонирования, и на большой изолированной столовой.

На современном строительном рынке представлено несколько основных видов модной детали интерьера. Давайте выясним, чем они отличаются друг от друга. 

Классическая барная стойка выпускается с использованием барных консолей. Поэтому она, как правило, имеет значительную высоту от пола (порядка 1, 2 м). В тандеме с ней идут специальные стулья или табуреты, которые снабжаются производителями перекладиной для дополнительного удобства рук и ног, которую можно регулировать.

Совмещенную композицию предпочитают обладатели неразделенной кухни и столовой. Принцип ее следующий: два яруса высоты выполняют разные функции: барной стойки и стола. Соответственно, первую зону устанавливают в сторону кухни, а вторую (удлиненную) — гостиной. Однако в погоне за функциональностью не забудьте об эстетической стороне вопроса.

Барная стойка в кухонном блоке в центре помещения идеальна для хозяев роскошных апартаментов. Поэтому найдется место для мойки, варочной панели и вписывающейся в этот тандем барной стойки, надежно зафиксированной на консолях. В целом, вариант отлично подойдет для ценителей высокой кухни и долгих посиделок в большой компании.

Бар. Если вы имеете возможность выделить отдельное пространство, то не откажите себе в удовольствии оборудовать удобный бар. В принципе, оснащать ее можно лишь самым необходимым: миниатюрными холодильником для напитков, фруктов, легких закусок и раковиной, а также набором мебели (полки, шкафы). Имейте ввиду, что его можно запланировать даже в видео- и бильярдном зале, бассейне.

Задумываясь о приобретении конструкции, учтите, что в мебельных магазинах вам, скорее всего, не смогут предложить готовое изделие, а лишь его составные части. А значит, вооружившись фантазией приступайте к сборке в единое композиционное целое стоек, полок, шкафов (закрытых, открытых, застекленных и др.), подсветки, столешниц, ножек и цоколей, фурнитуры из металла (хромированного или матового). Ну и конечно, отдавайте предпочтение такой конфигурации, которая выполняла бы одновременно несколько задач и служила долгие годы. Например, одно-, двух- и многоуровневой.

Довольно часто стойка дополнительно подчеркивается сверху — особой формой уровневого потолка или карнизом-крышей, который декорируется и дополняется подсветкой.

Самыми популярными материалами для отделки является практически весь их диапазон. Те есть без каких-либо ограничений отдавайте предпочтение плитке, дереву, стеклу, ДСП, ламинату, металлу, камню (искусственному и природному). Самым ходовым считается кориан. Он успешно имитирует мрамор, а по своим технико-эксплуатационным характеристикам даже превосходит его: необыкновенно прочный, надежный, шлифуется при повреждении, пластичен, широкая палитра природных цветов и оттенков. Все это вместо взятое позволяет создавать столешницу различной формы и параметров. Однако придерживайтесь принципа целесообразности. Смело сочетайте кориан, например, со стеклом, которого всегда в изобилии в подвесных полках, дверках нижней тумбе и др. В сочетании с легкими конструкциями ножек и элементами освещения смотрится очень эффектно.

Большое значение в организации барной стойки придается вертикальному пространству вокруг нее, освещению, навескам, предметам для аксессуаров, легким полкам. К ней может примыкать так называемое функциональное «дерево»: для размещения фужеров, соломок, салфеток, рюмок, фруктов. Такое «дерево» порой выглядит весьма живописно, даже заслоняя саму стойку.

Варианты для маленьких кухонь. Существует несколько замечательных хитростей. Так, можно создать лишь иллюзию барной стойки. Для этого просто немного продлите рабочую столешницу. Еще одна альтернатива — разместить ее на специальной площадке, служащей для хранения аксессуаров.

Многие хотят иметь высокую барную стойку в традиционной кухне, но такая здесь будет выглядеть неорганично, самым уместным окажется изделие как продолжение столешницы. Можно приспособить под это дело плоскости разделочного стола.

На нашем сайте размещаются предложения проверенных поставщиков оборудования и фирм, которые предоставляют высокий уровень сервиса, ценят время и экономят деньги своих клиентов! Они с легкостью разработают и реализуют все ваши идеи в жизнь в полном соответствии с мировыми стандартами. Ознакомьтесь с услугами специализированных компаний, опытных мастеров и строительных бригад, с полным перечнем качественных сертифицированных материалов в нашем каталоге!

Фото: www.google.ru

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть

Статьи по теме